Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Связь
- Телефонная связь
- Доступ в интернет
- Прокладка сетей
Кондиционирование, вентиляция
Электрика
Вход для пользователей:
Регистрация
Добавить в избранное
Версия для печати
Индивидуальная канализация – быть или не быть?

С внутренней канализацией все просто. Гораздо сложнее дело может обстоять с вопросом, куда направить сточные воды за пределами офисного здания. Если городские коммуникации интересующего нас плана расположены на значительном удалении, или в районе новостройки они запланированы, но процесс строительства по каким-то причинам затягивается, то вот вам пример случая, когда без автономной канализации обойтись будет сложно. В этом случае владелец здания сам отвечает за отвод и сбор сточных вод, а так же заключает договор со сторонней организацией на утилизацию жидких бытовых отходов (ЖБИ). В случае возникновения нештатных ситуаций, только владелец коммуникаций несет ответственность за устранение аварий и их последствий.

В случае если городской коллектор расположен в непосредственной близости к офису, то врезка в коллектор может расцениваться как наиболее оптимальный вариант и простой в плане выполнения вариант решения проблемы.

Нельзя сбрасывать со счетов и вариант кооперации в решении проблемы канализации с владельцами близлежащих административных и жилых зданий. В этом случае следует исходить из соображений экономической оправданности и четко представлять все плюсы и минусы такого подхода к делу.

В теории все перечисленные варианты решения «канализационной проблемы» выглядят вполне привлекательно и никаких препятствий для их реализации не видно. Однако сложностей не избежать, и они обязательно возникнут, если планированием и строительством внешней канализации будет заниматься знающий специалист, стремящийся к максимальному выполнению всех санитарных (СанПиН) и строительных (СНиП) норм и правил. Однако, эти сложности не стоит путать с неприятностями, к которым может привести деятельность строителя-недоучки.

Именно финансовый аспект часто становится решающим в пользу выбора коллективного варианта канализационного обустройства отдельно взятого офиса или административного здания. Данный вариант наиболее актуален, если офис располагается в частном секторе или за городом. Само собой и технические условия могут сыграть в пользу коллективного подхода в решении проблемы. Например, для того чтобы организовать традиционную для автономных канализаций выгребную яму, нужно соблюсти требования удаленности этого объекта от самого здания, источников получения питьевой воды. Важно так же учесть, что к яме должен быть обеспечен полноценный доступ для ассенизационной машины. Если офисное здание не располагает приличным собственным участком земли, то названный момент может оказаться чуть ли не проблемой номер один. Например, выгребная яма не может располагаться ближе 30 метров к источникам питьевой воды.

Локализация участка с установленным канализационным оборудованием в этом случае является обаятельной, иначе возникает риск столкнуться с интересами природоохранных организаций. С другой стороны этот момент важен для создания комфортной атмосферы в самом офисе и рядом со зданием.

В случае подключения офисной канализации к коллективной системе необходимо в обязательном порядке заключение договора, который будет определять ответственность участвующих сторон, и регламентировать их действия в случае возникновения нештатных и аварийных ситуаций.

Теперь оговорим некоторые правила по очистке жидких стоков, которые должны выполняться при любом из названных выше вариантов организации офисной канализации: подключенной к городскому коллектору, к коллективным коммуникациям или полностью автономной системы сбора жидких бытовых отходов.

Офисные жидкие стоки самотеком или принудительно с помощью насосов попадают в городские или поселковые и поселковые очистные сооружения, где они отстаиваются и подвергаются биологической обработке. Светлые стоки дополнительно очищаются и сбрасываются в грунт или используются в технических целях. Нерастворимые фракции вывозятся и могут использоваться для производства высокоценных удобрений.

При организации коллективного или индивидуального сброса жидких канализационных отходов и использовании для этих целей самотечной канализации нужно помнить о таких трудностях, как сложности рельефа. В этом случае без канализационных насосных станций не обойтись, а это дополнительные вложения. Из соображений экономии можно приобретать комплектующие для КНС у разных поставщиков. Самым надежным вариантом в данном случае будет покупка готовой насосной станции, но это обойдется значительно дороже.

Использование в устройстве канализационной насосной станции традиционных колодцев из бетонных колец на самом деле мало оправдывает себя с практической точки зрения, так как под воздействием агрессивной среды, вибрации быстро теряют возможность герметично удерживать жидкость. Разрушающиеся бетонные кольца могут пропускать фекальные воды в почву, где они прямиком попадут в водоносный слой, который в свою очередь является источником питьевой воды.

Колодец канализационной станции будет более экологичным сооружением, если его стенки будут защищены стекловолокном или полиэтиленом. Стекловолоконное покрытие можно получить методом беспрерывной намотки или ручным ламинированием. Резервуары и емкости из полиэтилена низкого давления обладают запасом прочности и изготавливаются методом литья в форму. Колодцы названного типа применяются для канализационных станций малого и среднего типов. Отечественные и зарубежные производители предлагают комплекты из станций, колодцев запорной арматуры и систем управления.

рейтинг: 0
Отзывы:
Cayle 09.02.2013
Whoa, whoa, get out the way with that good informtaoin.
комментировать
pupfbs 28.08.2012
AbHllR , [url=http://hflkaiwihgbk.com/]hflkaiwihgbk[/url], [link=http://edxqqvacpdbm.com/]edxqqvacpdbm[/link], http://npyhnvsxtuae.com/
комментировать
uilori 25.08.2012
klRBJp <a href="http://xgvolbtdovbm.com/">xgvolbtdovbm</a>
комментировать
Nayara 25.08.2012
You keep it up now, udenrstand? Really good to know.
комментировать
jbtdnscvjto 05.11.2011
neorvh , [url=http://qfmhwjckqxch.com/]qfmhwjckqxch[/url], [link=http://ujrjdaofecqn.com/]ujrjdaofecqn[/link], http://fhfucyvpicax.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Buffalo WLI-UC-GN — «самый маленький в мире» USB-адаптер с поддержкой Draft11n 2.0
Японской Buffalo объявлено о выпуске устройства, которое на 88% меньше по габаритам всех существующих решений, которые подключаются к ПК по шине USB и обеспечивают работу беспроводной сети по протоколу IEEE 802.11n (Draft11n 2.0).
далее
Lenovo выпускает 12-дюймовый нетбук
Компания Lenovo планирует выпустить нетбук на базе Atom N280 с 12-дюймовым экраном. Последняя спецификация нарушает нормы Intel, согласно которым нетбуки не могут оснащаться экранами с диагональю больше 10 дюймов.
далее
Очередное "падение аськи" - когда все это закончится?
ICQ, или в народе «Аська», сегодня является самой популярной системой передачи мгновенных сообщений – количество пользователей этой IM-системы составляет не одну сотню миллионов человек по всему миру.
далее
 
Обстановка накаляется
Знаете ли Вы, что по закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" каждый градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час? Согласно нормативам, продолжительность рабочего дня должна уменьшиться до 7 часов, если температура в помещении достигла 28 градусов и до 3 часов – при температуре 31 градус.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".